LET’S COOK AT HOME
MEINE EXOTISCHEN REZEPTINSPIRATIONEN (FÜR 4 PERSONEN)
VIEL FREUDE BEIM KOCHEN WÜNSCHT COCO
30 FERTIGE TEIGKREISE (ASIA SHOP)
4 EL SESAMÖL
4 KNOBLAUCHZEHEN
20 G INGWER
CHILI
2 TL ROHRZUCKER
400 G CREVETTENFLEISCH ODER HACKFLEISCH (ODER GEMISCHT)
FRISCHE MINZE & KORIANDER
1 FRÜHLINGSZWIEBEL
2 EL SHERRY
3 EL TAMARI
3 EL HOISIN-SAUCE
1 EL 5 ASIAN SPICES
GYOZA TEIG ÜBER NACHT AUFTAUEN
SESAMÖL IN DER PFANNE ERHITZEN, GEPRESSTER KNOBLAUCH, FEIN GEHACKTER INGWER, FEIN GEHACKTER CHILI, HAARFEIN GESCHNITTENE FRÜHLINGSZWIEBEL DÄMPFEN
ROHRZUCKER DAZU UND LEICHT CARAMELISIEREN
FEIN GEHACKTES CREVETTENFLEISCH DARIN HEISS ANBRATEN, MIT TAMARI UND SHERRY ABLÖSCHEN UND EINREDUZIEREN LASSEN
MIT HOISIN SAUCE, SALZ, PFEFFER UND 5 ASIA GEWÜRZ ABSCHMECKEN
DIM SUM FÜLLEN UND FORMEN
MIT MINZE, KORIANDER, CHILI, SESAM DEKORIEREN
TAMARI SAUCE IN EIN KLEINES SCHÄLCHEN FÜLLEN UND ALS DIP AUFTISCHEN
1 AVOCADO
1 LIMETTE
CHILIPULVER
GURKE
DIE AVOCADO MIXEN UND SAFT VON DER LIMETTE, SALZ UND CHILIPULVER UNTERMISCHEN ETWAS GURKE HOBELN UND DEKORIEREN
1 THONBÜCHSE
1 KLEINE ROTE ZWIEBEL
KAPERN
MAYONNAISE
CHILI
WENIG TAMARI
ROTE ZWIEBEL FEIN HACKEN UND MIT THON, KAPERN, WENIG TAMARI & MAYONNAISE MISCHEN MIT CHILI DEKORIEREN
2 EIER
SCHNITTLAUCH
MAYONNAISE
DIE EIER HACKEN UND SALZ, PFEFFER UND MAYONNAISE UNTERMISCHEN
MIT SCHNITTLAUCH DEKORIEREN
HÜTTENKÄSE
FRÜHLINGSZWIEBELN
KAPERNHÜTTENKÄSE
SCHNITTLAUCH
CHILI
KORIANDER
HÜTTENKÄSE MIT HAARFEIN GESCHNITTENEN FRÜHLINGSZWIEBELN UND SALZ VERMISCHEN
MIT SCHNITTLAUCH, CHILI, KORIANDER, KAPERN UND ROTEM PFEFFER DEKORIEREN
200 – 400 G JUNGSALAT MIT KRÄUTERN
EINE HANDVOLL MANDELN
1 PACK BURRATA
1 MANGO
EINE HANDVOLL SCHWARZE OLIVEN
ROSA PFEFFER
SESAM
1 MITTELGROSSE ROTE ZWIEBEL
GETROCKNETE BLÜTEN
VINAIGRETTE:
HIMBEERESSIG
WENIG CHILIPULVER
DIJONSENF
OLIVENÖL
1 EL HONIG
MANDELN CARAMELISIEREN, MANGO & BURRATA IN WÜRFEL SCHNEIDEN
SALAT MIT ALLEN ZUTATEN IN EINER SCHÜSSEL ANRICHTEN
HIMBEERVINAIGRETTE DARÜBER VERTEILEN
ROTE ZWIEBEL (FEIN GEHACKT) UND GETROCKNETE BLÜTEN DARÜBER STREUEN
1 KG SÜSSKARTOFFELN
4 TL OLIVENÖL
1 TL CHILIFLOCKEN GETROCKNET
1 TL SUMACH
FLEUR DE SEL
OFEN AUF 200 GRAD VORHEIZEN
SÜSSKARTOFFELN MIT ALLEN GEWÜRZEN UND OLIVENÖL MISCHEN
AUF BACKPAPIER LEGEN UND 15 MIN BACKEN
ANSCHLIESSEND WENDEN UND 10 MIN FERTIG BACKEN
EVENTUELL ETWAS NACHWÜRZEN
400 G VOLLKORNMEHL
250 ML LAUWARMES WASSER
1 JOGHURT NATUR
2 EL GHEE ODER AUSGELASSENE BUTTER
KORIANDERPULVER
VOLLKORNMEHL GESIEBT MIT WENIG SALZ, KORIANDERPULVER UND GHEE GUT VERMISCHEN
ANSCHLIESSEND MIT LAUWARMEM WASSER UND 1 EL JOGHURT VERMENGEN
TEIG GUT KNETEN BIS ER ELASTISCH IST UND 30 MIN UNTER FEUCHTEM TUCH RUHEN LASSEN
PORTIONEN IN KUGELN FORMEN, ZIEMLICH DÜNN UND RUND AUSWALLEN
DIE CHAPATIS IN EINER GUSSEISENPFANNE OHNE FETT RÖSTEN
MIT GHEE BESTREICHEN UND IN EINEM TUCH AUFBEWAHREN
2 AUBERGINEN
160 G FETA
100 G POMODORI SECCI
10 SALBEIBLÄTTER
40 G PINOLI
ZITRONE
RUCOLA ODER SPROSSEN
CHILI
KREUZKÜMMEL
2 KNOBLAUCHZEHEN
AUBERGINEN FEIN WÜRFELN IM OLIVENÖL ANBRATEN
CHILI, PFEFFER, 2 KNOBLAUCHZEHEN HACKEN, SALZ UND KREUZKÜMMEL BEIGEBEN, KURZ MITDÜNSTEN UND AUSKÜHLEN LASSEN
FETA FEIN BRÖSELN, POMODORI SECHI FEIN HACKEN UND VERMISCHEN
MASSE MIT AUBERGINEN VERMENGEN
PINIENKERNE ANRÖSTEN
SALBEI FEIN SCHNEIDEN UND KURZ IM BUTTER UND OLIVENÖL RÖSTEN ZITRONENSAFT BEIGEBEN UND WÜRZEN
AUBERGINEN IN DIE PFANNE GEBEN HEISS WERDEN LASSEN UND MIT RUCOLA UND ODER SPROSSEN DEKORIEREN
NÜSSLISASLAT
GRÜNE SPARGELN
ROTE ZWIEBEL
CHILI
KORIANDER
GETROCKNETE BLÜTEN
DRESSING:
HONIG
DIJON SENF
BALSAMICO WEISS
OLIVENÖL
SALZ & PFEFFER
SESEAM GEMÖRSERT
ALLES AUF EINER PLATTE ANRICHTEN UND MIT DRESSING VERMISCHEN
400 G LACHS SHUSIQUALITÄT ROH
SESAMÖL
SUSHIREIS
ZUCKER
REISESSIG
1 AVOCADO
1 MANGO
1/2 GURKE
EDAMAME
KORIANDER
CHILI
SOJASAUCE
LACHS WÜRFELN UND MIT SOJASAUCE, WENIG SESAMÖL UND WENIG SALZ MARINIEREN
30 MIN IM KÜHLER STEHEN LASSEN
SUSHIREIS KOCHEN UND ABKÜHLEN
1 TL ZUCKER MIT 3 EL REISESSIG ANRÜHREN, UNTER DEN REIS MISCHEN UND ABKÜHLEN LASSEN
AVOCADO UND MANGO WÜRFELN, GURKE IN SCHEIBEN SCHNEIDEN
ZUERST 3 EL SHUSIREIS IN DIE BOWL. FÜLLEN DANN ALLE WEITEREN ZUTATEN SCHÖN DEKORIERT AUF DEN REIS LEGEN (SIEHE BILD)
MIT CHILI, KORIANDER UND GERÖSTETEM SESAM DEKORIEREN
400 G BIO POULET HACKFLEISCH
FISCHSAUCE
1 STÄNGEL ZIRONENGRAS
2 LIMETTEN
4 FRÜHLINGSZWIEBELN
4 SCHALOTTEN
KORIANDER
FRISCHE MINZE
CHILIS
ERDNÜSSE
ÖL IM WOK ERHITZEN – POULET ANBRATEN
MIT ETWAS SALZ & PFEFFER WÜRZEN
1 EL FISCHSAUCE, 1 EL FEIN GESCHNITTENES ZITRONENGRAS & 2 CL BOUILLON DAZUGEBEN
15 MIN KÖCHELN & ANSCHLIESSEND ABKÜHLEN LASSEN
SAFT VON LIMETTEN, FRÜHLINGSZWIEBELN (FEIN GESCHNITTEN), SCHALOTTEN (FEIN GEHACKT),
KORIANDER UND MINZE IN STREIFEN GESCHNITTEN HINZUGEBEN
ALLES GUT VERMISCHEN UND ABSCHMECKEN
AUF EINEM TELLER ANRICHTEN UND MIT ERDNÜSSEN, CHILIS UND KORIANDER DEKORIEREN
DRESSING:
3-4 EL ROHRZUCKER
SAFT VON 3 LIMETTEN
1/2 – 1 CHILI FEIN GEHACKT
10 EL ROSINEN
1 PRISE SALZ
ALLES IN EINER KLEINEN PFANNE AUFKOCHEN UND EINREDUZIEREN DAMIT DAS DRESSING DICKLICH WIRD
2 MANGOS
FRISCHE MINZE
MANGOLAMELLEN AUF DEM TELLER ANRICHTEN UND DRESSING AUF DEN MANGOS VERTEILEN
CA. 10 MIN STEHEN LASSEN
FRISCHE MINZE HAUCHDÜNN SCHNEIDEN UND AUF DIE MANGOS STREUEN
EVT. NOCH MIT KOKOSCHIPS DEKORIEREN